Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Коми обсудил перспективы развития Арктики с представителями управленческих команд

13:44 14.04.2019 164
Встреча прошла на базе московской школы управления «Сколково» и затронула основные направления работы по развитию арктического региона.

Стратегическая сессия с представителями региональных управленческих команд была организована при поддержке Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и центром энергетики Московской школы управления «Сколково», сообщает пресс-служба администрации региона.

Во встрече приняли участие министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков, а также представители регионов Арктической зоны России. Республику Коми на сессии представил глава региона Сергей Гапликов.

В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы о льготном финансировании инвестиционных проектов региона, а также о социальном развитии центров экономического роста.

Отдельным пунктом стал вопрос экономического развития путем привлечения частных инвестиций.

Открыл встречу полномочный представитель РФ в Дальневосточном федеральном округе вице-премьер правительства Юрий Трутнев, который в своем выступлении отметил, что новая стратегия по развитию Арктической зоны до 2035 года должна быть разработана и представлена до 1 декабря 2019 года.

Участники встречи сошлись во мнении, что будущее арктического региона напрямую зависит от частных инвестиций.

По словам вице-премьера, условия предстоящей работы будут очень тяжелыми, поэтому местные власти не должны никак препятствовать бизнесменам.

«Каждый инвестиционный проект в Арктике будет курироваться институтами развития. Я тоже буду лично встречаться с инвесторами», — подчеркнул Юрий Трутнев.

В ходе встречи также обсуждалось повышение качества жизни местного населения — по указу президента России оно должно быть не ниже среднего по стране. 

Новости партнеров: