Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-глава Коми Владимир Торлопов покаялся перед президентом страны и жителями республики

14:45 14.04.2019 1065
Бывший сенатор и экс-глава региона Владимир Торлопов выступил с публичным обращением в зале суда — он решил попросить прощения у главы государства и жителей Республики Коми.

В Замоскворецком суде Москвы прошли прения сторон по «делу Гайзера», в ходе которых бывший руководитель администрации Коми Владимир Торлопов прилюдно попросил прощения у президента РФ и всего народа Коми, сообщает БНК.

По словам фигуранта, который полностью признал свою вину, до момента избрания на пост главы региона он не имел возможности проявить себя или как-то разобраться в вопросах финансирования и экономики в целом, поэтому полностью доверился хорошему знакомому Александру Зарубину, который в бизнесе весьма преуспевал.

Именно по инициативе Зарубина, на должности министров были рекомендованы специалисты, которые якобы смогли наладить бюджетный процесс в регионе.

«И поначалу все действительно было хорошо, но потом до меня стала доходить информация, что эти люди пытаются использовать данный им инструмент власти в своих интересах», — отметил Торлопов.

По словам бывшего главы республики, он не сразу понял, что Зарубин и его протеже — хорошо сплоченная группа, которая работает по сговору.

«Мне же в этой истории была отведена роль свадебного генерала — я невольно способствовал созданию преступной группы», — добавил он.

В тот момент, когда был отменен персональный бюджет для главы республики, Зарубин оказывал Торлопову «поддержку», которую тот принимал, «боясь отказом обидеть Зарубина».

Когда в 2010 году главой республики по рекомендации того же Зарубина был назначен Гайзер, Торлопова перестали посвящать в вопросы, связанные с деятельностью администрации правительства, но деньги от Зарубина все так же продолжали ему поступать.

«Можете сомневаться в этом, можете нет, но это на самом деле так, я об этом сказал на следствии, что деньги, которые я получал, они уходили от меня людям, так как они практически были мне не нужны», — подытожил фигурант.

В конце своей речи Владимир Торлопов обратился к президенту Российской Федерации и всем жителям Республики Коми, у которых он попросил прощения за то, что не смог оправдать возложенных на него надежд.

Новости партнеров: