Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Купивший бракованную автозапчасть житель Коми получит более 75 тысяч компенсации

19:04 14.04.2019 337
Мужчина попытался вернуть неисправную деталь продавцу, но тот отказался принимать товар обратно и тем более возвращать за него деньги, мотивируя это тем, что на момент продажи деталь была в идеальном состоянии.

Как сообщает пресс-служба Роспотренадзора по региону, Сыктывдинский городской суд удовлетворил исковое заявление местного жителя, который пытался вернуть свои деньги за некачественный товар.

Как было установлено, мужчина купил у представителей компании ООО «БИНОМ» подержанную коробку передач для автомобиля Volkswagen Polo, в ходе эксплуатации которой были выявлены недостатки – она перестала переключать передачи.

Когда он обратился к продавцу в надежде вернуть деньги за некачественный товар, тот ответил ему отказом. По словам сотрудника компании, на момент продажи запчасть была исправна – покупатель мог повредить ее при самостоятельной установке.  

По решению суда исковое заявление было удволетворено в полном объеме: ООО «БИНОМ» выплатит в пользу покупателя денежные средства, уплаченные за бракованную запчасть, а также возместит мужчине компенсацию морального вреда в размере 76 тыс. 500 рублей.

Решение вступило в законную силу.

Новости партнеров: