Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За испорченный отдых туристы Коми получат от компании «Ютэйр» 65 тысяч рублей

21:11 14.04.2019 856
Иск был подан туристами, которые летели в Тунис и совершали промежуточный рейс Сыктывкар-Москва, который так и не вылетел по расписанию. Суд удовлетворил их требования в полной мере.

Инцидент, в результате которого был испорчен отдых троих жителей Коми, произошел в сентябре 2018 года – еще в июле туристы купили авиабилеты на рейс Сыктывкар-Москва, вылет которого по расписанию должен был состоятся 2 сентября 2018 года в 20:00. Однако самолет вылетел через одиннадцать часов. Ответственной за перевозку пассажиров была компания «Ютэйр».

Как сообщает Комиинформ, в результате «накладки» отдых мог быть поставлен под угрозу, поэтому туристам сперва пришлось добираться до Москвы в два этапа – автостопом они доехали до Кирова, а оттуда поездом до столицы.   

Но на этом приключения жителей Ухты не закончились – дополнительные расходы на билеты из Москвы до Туниса составили более 40 тыс. рублей, к ним прибавились еще 15 тыс. рублей за проживание в отеле – туристы прибыли к месту отдыха позднее указанного срока и должны были платить за жилье самостоятельно.

Это и стало последней каплей – ухтинцы решили обратиться в суд, чтобы хоть как-то компенсировать свои затраты и моральный ущерб.

Судебное заседание прошло без участия представителей «Ютэйра» – в письменном отзыве ответчик не согласился с предъявленными обвинениями, указав, что задержка рейса произошла из-за неисправности задней входной двери самолета.

Однако суд признал доводы представителей авиакомпании несостоятельными – задержка привела к тому, что истцы опоздали на стыковочный рейс, хотя времени для обеспечения нужной стыковки было достаточно. В ходе разбирательства было установлено, что в конечном итоге рейс в Москву вылетел только в 9 утра следующего дня – задержка составила 11 часов.

По решению суда в пользу каждого пострадавшего было выплачено 200 рублей штрафа, один из туристов вернул 1,8 тыс. рублей, которые потратил на такси, компенсация за моральный ущерб для каждого опоздавшего составила  5 тыс. рублей.

В городской бюджет Ухты авиакомпания должна заплатить 2,3 тысячи рублей госпошлины.

 

Новости партнеров: