Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми пенсионер-инвалид угрожал расправой сотруднице интерната

16:33 15.04.2019 129
В Усогорском доме-интернате пожилой постоялец угрожал убийством сотруднице, которая забрала у него алкоголь.

В Удорском районе вынесли приговор 65-летнему мужчине, проживающему в Усогорском доме-интернате для престарелых и инвалидов, который угрожал сотруднице учреждения. Об этом рассказали в пресс-центре Удорского районного суда.

Было установлено, что инцидент произошел в мае прошлого года. В доме-интернате мужчина распивал алкоголь с другим постояльцем. Сотрудница учреждения заметила распитие спиртного и забрала бутылку у пенсионеров. Один из мужчин разозлился и схватил работницу за шею. Пожилой человек сказал, что убьет женщину, если та не отдаст алкоголь или деньги за него. При этом пенсионер сдавливал сотруднице интерната шею и грудь, от чего та начала задыхаться. Отпустил потерпевшую мужчину по просьбе другой работницы.

Суд признал постояльца интерната виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». Пенсионеру ограничили свободу на шесть месяцев. Обвинение поддержал представитель прокуратуры Удорского района. Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров: