Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воркутинцы «вызвали на ковер» министра здравоохранения

10:25 16.04.2019 83
​Общественный совет Воркуты остался недоволен решением по реорганизации медицинских учреждений Заполярья, поскольку не была учтена их позиция. Здесь надеются добиться приостановки решения по примеру Яреги и пригласили главу минздрава Коми для разъяснений.

Общественный совет Воркуты намерен добиваться от республиканских властей пересмотра решений по реорганизации и оптимизации медицинских учреждений города и поселков. В Заполярье во второй раз пригласили министра здравоохранения Коми Дмитрия Березина, который, согласно годовому плану работы, должен был еще в начале года ответить на накопившиеся вопросы общественников.

У нас, у руководителей города, возникло много вопросов и сомнений в части оптимизации в поселке Воргашор, которые мы высказали на совместном заседании ​регионального м​инздрава,​ ​общественного совета при министерстве​ и ​воркутинского общественного совета​ по видеоконференцсвязи​ в октябр​е 2018 года.  Но наша позиция в итоговый протокол не была внесена. Более того, некорректно была подана информация, а отдельные факты по Воркуте и поселку, как позже выяснилось, нам были озвучены не в полном объеме, – заявил ​​член совета, депутат Госсовета РК Сергей Гагаузов​.​

По мнению отдельных общественников, сжатие поликлиники в Воргашоре еще можно остановить, как это случилось недавно в соседнем муниципалитете. Неплохо было бы заручиться поддержкой профильных профсоюзов уже сейчас, а не постфактум. К примеру, стоило главе республики Сергею Гапликову заявить о приостановке реорганизации поликлиники в Яреге, как его решение тут же поддержали профсоюзные лидеры. 

​Жителям поселков городского типа Яреги и Воршашора обещают, что с реорганизацией им станут доступны более разнообразные медицинские услуги в Ухте и Воркуте. Однако при этом им придется тратить больше времени и транспортных расходов, чтобы туда добраться.
 

Новости партнеров: