Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Квартиру жителя Вуктыла, находящегося в колонии, обкрадывали в течение полугода

12:45 16.04.2019 155
Правоохранители Вуктыла задержали трех мужчин, обокравших нежилую квартиру в разные периоды времени. На воров завели уголовные дела.

Полицейские Вуктыла установили личности злоумышленников, подозреваемых в кражах из одной квартиры. Об этом рассказывают в пресс-центре МВД по Республике Коми.

В правоохранительные органы обратилась жена 55-летнего хозяина квартиры, отбывающего наказание в месте лишения свободы. Горожанка сообщила, что из жилища пропали холодильник, перфоратор, шуруповерт, моющий пылесос, три межкомнатные двери, водонагреватель, две раковины, унитаз, двуспальная кровать, две тумбы, комод, телевизионный ресивер, спутниковая тарелка, варочная панель, два смесителя, вытяжка, микроволновая печь, мясорубка. Сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей.

В ходе проверки оперативники выяснили, что хищения из квартиры совершались с октября 2018 года по апрель текущего года. Злоумышленники проникали в квартиру через дверь, взламывая замок.

На данный момент сотрудники полиции установили причастность к кражам троих горожан. За хищение смесителей задержали 44-летнего жителя Вуктыла. Вор признался, что продал имущество.

В январе текущего года 55-летний горожанин украл из той же квартиры унитаз. Подозреваемый добровольно выдал имущество правоохранителям, когда они вышли на его след.

Третьим вором оказался 35-летний житель Вуктыла. Полицейские провели обыск по месту жительства злоумышленника. У мужчины изъяли мясорубку, тарелки, ковролин, два металлических шланга от смесителей, две межкомнатные двери, внутренний дверной замок.

Поиски остального имущества продолжаются.

В отношении задержанных завели уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Новости партнеров: