Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Валерий Козлов оценил работу регионального оператора в Сыктывкаре

15:34 16.04.2019 124
Мэр Сыктывкара Валерий Козлов высказал мнение, что с приходом единого регоператора ситуация с отбросами в городе не стала хуже.

На брифинге после общегородского планового собрания глава Сыктывкара Валерий Козлов оценил работу регионального оператора. Напомним, с начала ноября прошлого года в Коми подорожала услуга по обращению с ТКО, а ответственным за вывоз отходов стало одно предприятие – «Ухтажилфонд». Градоначальник отметил, что с приходом единого регоператора ситуация с мусором в городе не стала хуже.

Козлов подчеркнул, что неоспоримым преимуществом новой системы является то, что «Ухтажилфонд» оперативно реагирует и ведет с городом совместную работу. Если раньше приходилось «бегать» за управляющими компаниями, то сейчас в Сыктывкаре имеется организация, с которой есть спрос.

«Вопросы возникают: где-то техника ломается, где-то управляющие компании забирают контейнеры, принимая их за свои. Ситуация постоянно держит нас в напряжении, но ситуация рабочая. Я считаю, что стало не хуже!» – высказался мэр.

Новости партнеров: