Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми экс-полицейского лишили звания майора за разглашение гостайны

16:22 16.04.2019 194
Бывшего майора полиции лишили звания и приговорили почти к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима за разглашение государственной тайны.

Бывшего правоохранителя, служившего в МВД по Республике Коми, лишили звания майора и приговорили к трем годам и восьми месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Экс-сотрудника уголовного розыска признали виновным в разглашении государственной тайны. Об этом рассказывает пресс-центр прокуратуры Коми.

Суд установил, что тайные сведения бывший полицейский передал другому лицу в 2017 году. В том числе виновный информировал знакомого о планах, силах и средствах оперативно-розыскной деятельности, а также результатах розыска.

В прокуратуре добавляют, что в прошлом месяце подсудимого признали коррупционером, а приговор назначили по совокупности деяний. На два с половиной года мужчине запретят занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Пост в правоохранительных органах бывший полицейский больше не сможет занимать никогда.

Новости партнеров: