Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительницу Коми будут судить за нелегальный алкогольный бизнес

17:20 16.04.2019 183
Жительница Помоздино была замечена за продажей спиртосодержащей продукции и привлечена к административной ответственности. После штрафа женщина продолжила свою деятельность, и на нее завели уголовное дело.

Заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу жительницы Усть-Куломского района. Женщину обвиняют в совершении преступления по статье 171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно». Об этом рассказывают в пресс-центре прокуратуры Коми.

В октябре прошлого года на жительницу Помоздино составили административный протокол по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ. Женщина продавала соседям по населенному пункту спиртосодержащую продукцию. Сельчанку оштрафовали на 15 тысяч рублей, но заниматься своей деятельностью она не перестала. За незаконной продажей алкоголя женщина была замечена 3 декабря прошлого года. Односельчанин приобрел у злоумышленницы 0,25 литра спиртосодержащей продукции за 100 рублей.

Уголовное дело направлено в Усть-Куломский районный суд для рассмотрения по существу. Сельчанку могут оштрафовать на 80 тысяч рублей или привлечь к исправительным работам на срок до одного года.

Новости партнеров: