Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарка пыталась прописаться на даче через суд

18:29 16.04.2019 172
Женщина обратилась в суд с иском к мэрии Сыктывкара, чтобы ее дачу признали домом, в котором можно прописаться.

Жительница Сыктывкара пыталась добиться прописки в дачном доме через суд. Об этом рассказывает интернет-издание «Комиинфо».

Горожанка обратилась в суд с иском к сыктывкарской администрации, чтобы орган исполнительной власти признал ее дачу жилым домом и зарегистрировал в нем.

Во время судебного заседания женщина отметила, что постоянно проживает в дачном доме в СНТ «Коммунальщик», но мэрия ответила в письменном отзыве на исковое заявление, что заявленные сыктывкаркой требования невозможно удовлетворить.

Женщина указала, что дача состоит из жилых комнат, помещений вспомогательного использования и приемлема для круглогодичного проживания, но суд посчитал, что дом нельзя признать зданием с правом регистрации. Решение основывается на отсылке к ряду нормативных актов.

В частности, дом женщины расположен на территории садоводств и дачных участков, которая предназначена для возведения построек для сезонного проживания без права регистрации. Градостроительные регламенты не предусматривают в данной зоне жилых домов с правом регистрации.

Суд не удовлетворил иск горожанки.

Новости партнеров: