Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С начала года народные дружинники Коми помогли задержать 426 правонарушителей

11:28 17.04.2019 87
Народные дружины, созданные для участия в охране общественного порядка, с начала 2019 года помогли выявить более 500 случаев административных правонарушений и оказали помощь в задержании 426 правонарушителей.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, на 31 марта 2019 года в региональный реестр народных дружин на территории республики включено 30 отрядов общей численностью 425 человек.

На сегодняшний день бригады дружинников функционируют на территории семи городов: Сыктывкара, Усинска, Ухты, Воркуты, Сосногорска, Печоры, Инты, Вуктыла и 12 районов: Сыктывдинского, Усть-Куломского, Княжпогостского, Усть-Вымского, Корткеросского, Сысольского, Прилузского, Койгородского, Ижемского, Усть-Цилемского, Троицко-Печорского и Удорского.

За первый квартал 2019 года дружинники помогли выявить 564 административных правонарушения и посодействовали в задержании 426 граждан.

Из регионального бюджета на поддержку деятельности и материальное стимулирование добровольцев в этом году будет выделено порядка 1,9 млн рублей, из которых сто тысяч уже фактически освоены. Стоит отметить, что финансирование получат не все муниципалитеты.

В этом году по результатам ревизии списочного состава 24 человека были исключены из состава народных дружин. 

Новости партнеров: