Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте управляющая компания выплатит жильцам 115 тысяч за невыполнение обязательств

12:51 17.04.2019 104
ООО «Ухтажилфонд» обратилось в суд, чтобы привлечь к ответственности жильцов, не оплативших коммунальные услуги. Однако позже было установлено, что никаких задолженностей у них не было.

В Ухте жильцы дома 9 на Советской улице на протяжении года не получали компенсацию по оплате ЖКУ из-за обращения, которое ООО «Ухтажилфонд» направило в центр социальной защиты населения. В нем говорилось, что в период с января 2016 года по апрель 2017 года некоторые собственники квартир не платили за коммунальные услуги. При этом все жильцы исправно вносили платежи, тем самым исполняли обязательства по оплате ЖКУ надлежащим образом.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по региону. 

Таким образом, лишив жильцов выплат компенсаций, ООО «Ухтажилфонд» нарушило их права на социальные льготы.

По результатам проверки, проведенной в апреле 2018 года, управляющая компания должна была устранить данные нарушения в соответствии с решением прокуратуры, но вместо этого она подала исковое заявление в городской суд, чтобы это решение оспорить.

В августе 2018 года суд в удовлетворении данного иска отказал. С учетом предоставленной прокуратурой информации, дело в отношении ООО «Ухтажилфонд» прошло повторное рассмотрение, по итогу компания отозвала из центра соцзащиты сведения о задолженностях, собственники квартир получили «потерянные» за период с апреля 2017 года по март 2018 года 115 тыс. рублей.

Более того, директор управляющей компании обвиняется в административном нарушении по статье 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении».

Дело направлено мировому судье для детального рассмотрения.


 

Новости партнеров: