Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Алкомарафонец» из Коми предстанет перед судом за неудавшийся грабеж

13:05 17.04.2019 88
Мужчина с подругой распивал алкоголь на протяжении пяти дней. Когда «запасы иссякли», он отправился в магазин за очередной порцией «горячительного», но денег на покупку у мужчины не было.

Прокуратура Печорского района утвердила обвинительное заключение в адрес местного жителя, который был признан виновым в соответствии с частью 3 статьи 30 УК РФ и пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ «Покушение на грабеж, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как было установлено, в январе 2019 года 36-летний мужчина со своей подругой ушел в длительный запой – они пили на протяжении пяти дней. К 15 января 2019 года алкогольные запасы иссякли, поэтому фигурант отправился в магазин «Градус» за «добавкой». В магазине он взял две упаковки пива и попытался вынести их бесплатно, быстрым шагом направившись к выходу.

Продавец видела маневры «марафонца» и попыталась остановить его, но тот расставаться с «трофеями» не собирался – действия грабителя пресек оказавшийся рядом другой покупатель.

В отделении было установлено, что мужчина ранее был судим. На данный момент он находится под стражей.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: