Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В первенстве Республики Коми по стрельбе из лука приняли участие около 50 спортсменов

13:56 17.04.2019 73
Открыл соревнования министр физической культуры и спорта региона Николай Бережной. Всего в состязании приняли участи около 50 спортсменов из Кирова, Ухты, Сыктывкара, а также Сыктывдинского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.

В Сыктывкаре завершилось первенство республики по стрельбе из лука, которое проходило на базе лучно-арбалетного тира «Перестрелка» на улице Маркова, 12. В соревнованиях принимали участие как профессиональные спортсмены, так и стрелки-любители.

Как сообщает пресс-служба минфизкульта по региону, всего на чемпионат приехало около 50 спортсменов из Сыктывкара, Кирова, Ухты, а также Сыктывдинского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.

Открыл состязания, пожелав удачи всем участникам, министр физической культуры и спорта региона Николай Бережной.

По словам президента федерации стрельбы из лука Владимира Торопова, доехать до соревнований в этом году получилось не у всех желающих, но те гости, которые прибыли, были настроены крайне решительно.

 «Гостей из Кирова было всего трое, но они сразу нам заявили, что едут побеждать», –  отметил он.

В будущем планируется укрепить отношения между регионами.

По словам организаторов, отдельное внимание заслуживают спортсмены из Ухты, которые не относятся ни к какому конкретному клубу – ребята показали очень высокие результаты, некоторые из них выполнили нормативы первого и второго разрядов и даже кандидата в мастера спорта. Стоит отметить, что все они – самоучки.

«Мы начали следить за нашими стрелками и их результатами для того, чтобы определить, кто может представлять Коми на всероссийских соревнованиях», — добавил Владимир Торопов.

В соревнованиях принимали участие дети до 16 лет, подростки после 16 лет, а также взрослые спортсмены.

Новости партнеров: