Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты Коми усомнились в необходимости «дней трезвости»

16:52 17.04.2019 93
Законопроект, который направлен на запрет продажи алкогольной продукции на территории республики по большим школьным праздникам, не получил единогласного одобрения — мнения депутатов разделились.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, первыми про «дни трезвости» заговорили Сергей Артеев, Владимир Жариков, Валентина Жиделева, Татьяна Саладина, Галина Нагаева. Именно они изначально предложили ввести дни запрета алкоголя по большим школьным праздникам.

Но, по мнению некоторых представителей комитета, этот законопроект требует доработки и переноса на следующее заседание сессии.

Кто-то посчитал, что никакого толка от этого нововведения не будет. Так, депутат Леонид Вокуев назвал это «популизмом высшей меры».

«Лучше создадим условия для детей — сделаем льготные проезды. Мы запретили продавать алкоголь 1 сентября. А что-то улучшилось или ухудшилось? Запретный плод всегда сладок. Запреты — это меры прошлого века», — отметил он.

Владимир Жариков, который был одним из «выдвиженцев» законопроекта, имеет на этот счет совершенно другое мнение. Он считает, что такие дни помогут спасти школьников от несчастных случаев и преступлений, в которых несовершеннолетние часто фигурируют именно в состоянии алкогольного опьянения.

По данным пресс-службы госсовета региона, данный законопроект должен быть рассмотрен завтра, 18 апреля, однако есть вероятность, что его из плана заседания исключат.

Новости партнеров: