Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Через три дня в Воркуте могут закончиться запасы угля

17:58 17.04.2019 1497
АО «Воркута уголь» прекратила поставки топлива на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, чем поставила под угрозу городское теплоснабжение — жители города могут попросту замерзнуть.

Как сообщает пресс-служба «Т-плюс», с 16 апреля компания «Воркута уголь» сократила объемы поставок угля на воркутинскую ТЭЦ-1 и с 15 апреля 2019 года полностью перестала поставлять топливо на ТЭЦ-2.

В связи с этим запасы на обеих станциях стали стремительно уменьшаться. Если ситуация не изменится, город останется без отопления: ТЭЦ-1 исчерпает свои запасы в течение суток, ТЭЦ-2 — через два-три дня.

Представители «Т-плюс» просят региональную администрацию посодействовать в решении этого вопроса в кратчайшие сроки, потому что с 16 апреля 2019 года поставка угля была также прекращена и на интинскую ТЭЦ, что может также стать угрозой для теплоснабжения города.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на протяжении двух недель в Воркуте каждые выходные разыгрывается шторм — из-за снегопадов в школах отменяют занятия. Как будут спасаться от холода местные жители, если в городе не станет угля, пока не известно.

Новости партнеров: