Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мастер одной из строительных компаний Коми ответит перед судом за смерть сотрудника

18:47 17.04.2019 152
Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, в результате которых погиб один из сотрудников компании.

Следственным комитетом Ижемского района завершено расследование уголовного дела, фигурантом в котором выступает мастер компании ООО «Полимертрубстрой», — мужчина обвиняется в преступлении по части 2 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Инцидент произошел в сентябре 2017 года, когда компания осуществляла дорожно-ремонтные работы на подъезде к Макарьельскому месторождению, сообщает пресс-служба СК по региону.

Во время выгрузки труб с помощью крана произошел обрыв стропы, в результате которого находящийся в кузове трубопровода рабочий был зажат между пачкой труб и бортом прицепа. Мужчина получил тяжелую травму живота, от которой скончался по пути в больницу.

Стоит отметить, что на момент ЧС потерпевший сотрудником строительной организации больше не являлся.

В ходе расследования было установлено большое количество нарушений, ответственными за которые был фигурант, который не провел с участниками разгрузки необходимый инструктаж. 

Более того, он допустил проведение работ повышенной опасности без назначения сигнальщика и не определил необходимое число стропальщиков при работе крана, при этом использовал стропы с истекшим гарантийным сроком.

Самого ответственного за безопасное производство работ в момент разгрузки на площадке не было.

По итогам расследования мужчина полностью признал свою вину.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: