Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми рассказали о доходах народных избранников

19:23 17.04.2019 154
В горсовете республики подсчитали доходы депутатов. Бюджет самого богатого больше бюджета «самого скромного» в 127 раз.

Справки о доходах и имуществе народных избранников были опубликованы на сайте законодательного органа. 

Согласно предоставленным данным, первое место занимает Александр Ребенок, который за 2018 год заработал 22,7 млн рублей – он признан самым состоятельным депутатом. В прошлом году он также занимал лидирующие позиции. Как сообщает «Первоисточник», в собственности предпринимателя, который занимается благоустройством и уличным спортоборудованием, — квартира 80,9 кв. метров и небольшое нежилое помещение.

На втором месте находится Юрий Шарыгин, доход которого за минувший год составил 11,4 млн рублей. При этом у депутата самая богатая супруга — в 2018 году она заработала 4,55 млн рублей.

Третий в списке зампред горсовета и директор местного филиала компании «АльфаСтрахование» Иван Михальченков — его заработок в минувшем году 3,9 млн рублей. В собственности у депутата две квартиры, частью метража которых владеет его несовершеннолетний сын.

Для сравнения: последним в списке идет самый «скромный» депутат Максим Абдулин — он за 2018 год заработал 178,1 тыс. рублей, что в 127 раз меньше, чем у Александра Ребенка.

Новости партнеров: