Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми более ста сельских домов исключат из программы капремонта

19:58 17.04.2019 106
На заседании комитетов были названы дома, которые не войдут в программу капитального ремонта. Среди них оказалось 106 домов в сельской местности, где количество квартир меньше пяти.

Список объектов, попадающих в программу капремонта, был рассмотрен на рабочей встрече депутатов республики сегодня, 17 апреля.

В ходе обсуждения было вынесено предложение не осуществлять ремонт в тех домах, где расходы на восстановительные работы превышают предельную допустимую стоимость услуг по ремонту, сообщает БНК.  

Более того, из программы будут исключены четырехквартирные дома и дома, где количество квартир меньше пяти – таких объектов в республике оказалось 106, и все они находятся в сельской местности.

В случае исключения домов из программы их жильцам будут возвращены деньги, которые собирались на ремонтные работы.

Если же дом будет признан аварийным – деньги жильцов будут потрачены на его снос либо ремонт, но только на основании решения собственников. Оставшиеся от восстановительных работ средства будут также возвращены жильцам.

Предложенные правки будут рассмотрены в ходе заседания госсовета республики, которое состоится завтра, 18 апреля.

На этом же заседании рассмотрят законопроект, на основании которого будет осуществляться борьба с борщевиком, а также будет принято решение по поводу «дней трезвости»

Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Новости партнеров: