Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Будущее Коми — за малым бизнесом: Гапликов нашел способ решения экономических проблем

13:49 18.04.2019 61
Развитие малого и среднего предпринимательства, а также «глас народа» — вот те инструменты, которые, по словам главы республики, помогут решить экономические проблемы региона.

Во время своего выступления перед членами Госсовета Сергей Гапликов отметил, что «светлое будущее» региона неотрывно связано с развитием индивидуального предпринимательства.

Когда в прошлом году зашла речь о привлечении в республиканские бюджеты новых средств, которые необходимы для реализации госпрограмм и указов правительства, глава региона сделал упор именно на работу в этом направлении.

По его словам, именно предприниматели, владельцы частных предприятий и компаний, являются теми людьми, которые смогут «вдохнуть» в экономику региона новую жизнь.

Но, к сожалению, на данный момент, как отметил Сергей Гапликов, никаких подвижек в этом направлении нет.

«За счет чего вы собираетесь выполнять национальные указы?» — спросил присутствующих глава.

По его словам, приоритетная задача всех муниципалитетов — определить ключевые решения, чтобы повысить занятость в этом направлении, а также пересмотреть нормативную базу, которая препятствует развитию малого бизнеса.

«Нам не стоит забывать, что именно малый бизнес — опора экономики городов республики», — добавил Сергей Гапликов.

Еще одним шагом на пути к «светлому будущему» глава региона назвал вовлечение граждан в принятие государственных решений.

«Мы должны научиться слышать людей, помогать им, видеть и ценить их инициативу».

Так, по словам Сергея Гапликова, не последнюю роль в решении многих значимых вопросов сыграли портал «Активный гражданин», с помощью которого было разрешено более 4 тысяч вопросов, а также горячая линия главы республики, куда граждане ежедневно обращаются по самым разным волнующим их поводам.

 «Я призываю вас идти к людям — они в первую очередь и есть наши помощники. Выстраивание диалога, реакция на боль людей — вот наша работа в рамках поддержки инициатив населения», — добавил он.

Новости партнеров: