Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гапликов: Проблему стихийных свалок надо было решить еще в прошлом веке

14:33 18.04.2019 56
Защита окружающей среды — одно из приоритетных направлений в работе администрации республики Коми, которая на данный момент входит в десятку лидеров национального экологического рейтинга.

Главным в вопросе защиты окружающей среды Сергей Гапликов видит разработку комплексной системы обращения с отходами.

На данный момент на территории республики обнаружено 350 стихийных свалок, бороться с появлением которых — приоритетная задача администрации.  

«Многое предстоит делать с нуля», — отметил глава региона.

Для решения данного вопроса он рекомендует обратиться за помощью к волонтерам, которые постоянно проводят на территории республики профилактические мероприятия по системе обращения с твердыми отходами, а также не игнорировать обращения населения.

По словам Гапликова, каждый руководитель муниципалитета должен нести персональную ответственность за внедрение новой системы по обращению с ТБО.

В планах на будущее — создание и содержание мест для хранения и сбора отходов, а также схема их размещения. Более того, администрация муниципалитетов должна организовать специальные мероприятия по повышению уровня экологического образования и воспитания местного населения.

«Нашу республику называют местом, где рождается воздух, — отметил глава региона. — Давайте будем поддерживать этот статус».

Говоря о грядущих задачах, Гапликов отметил, что к 2024 году в Ухте будет построена станция водоочистки «Пожня-Ель», к концу 2019 года такие станции появятся в Усинске и Усть-Вымском районе.

Новости партнеров: