Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре вместе со снегом на дорогах «растаял» асфальт

13:03 21.04.2019 115
Местные жители говорят, что дороги после зимы в столице «как после бомбежки» – везде ямы, выбоины и ухабы.

На некоторых участках столичных дорог стало совершенно невозможно ездить, притом это касается и тех магистралей, где совсем недавно делался ямочный ремонт, – с наступлением тепла пользоваться такими дорогами становится крайне опасно.

Как сообщает портал Первоисточник, главной причиной такого качества покрытия считают отсутствие надлежащего контроля со стороны администрации в момент проводимых работ. На «карте убитых дорог», которую составили общественники, каждый день появляются новые «точки».

Депутат Госсовета Галина Нагаева видит решение этой проблемы в усилении мер ответственности подрядчиков и самих заказчиков.

«В Сыктывкаре общая протяженность автодорог составляет около 300 км, из них доля соответствия нормативному состоянию – примерно 50 процентов», — отметила она.

По ее словам, плохие дороги приносят неудобства пешеходам и дополнительные траты водителям – первые просто страдают морально и физически, вторым приходится платить немаленькие суммы за ремонт транспортных средств. 

Галина Нагаева считает, что эффективным также будет применение не «ямочного», а «сплошного ремонта». Притом делаться он должен не только на «убитых» трассах.
 

Новости партнеров: