Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Печорская прокуратура добилась постановления дорог поселка Озерный на учет

17:38 23.04.2019 64
Дорожное покрытие в центре поселка оказалось в плохом состоянии, а ремонт не мог быть произведен, поскольку дороги не числились у властей в реестрах.

В Печорском районе жители поселка Озерный не могут нормально передвигаться на транспорте по местным дорогам, которые давно пришли в непригодное состояние. Сельчане подали жалобу в прокуратуру, поскольку ремонт дорожного покрытия в Озерном не осуществляется по причине отсутствия проблемных дорог в реестре муниципального имущества, из-за чего власти не могут приступить к благоустройству.

Как стало известно, три озерные улицы – Гагарина, Центральная и Терешковой – не оформлены юридически, что делает их практически бесхозными. У дорог нет идентификационных номеров, также они не включены в реестр муниципального имущества. Это привело к тому, что центральные дороги поселка, по которым курсирует общественный транспорт, не обслуживаются.

После обращения жителей поселка, прокуратура направила в суд иск, а суд возложил на администрацию района обязанности в срок до начала сентября 2019 года присвоить указанным автомобильным дорогам общего пользования местного значения идентификационные номера, а также поставить их на учет.

Новости партнеров: