Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Интинка дважды отсудила у Минздрава Коми компенсации своих затрат

19:24 23.04.2019 46
Жительница Коми отстаивала в суде свое законное право вовремя получать бесплатные лекарства.

Судебные тяжбы между жительницей Приполярья и Министерством здравоохранения Коми были закончены в пользу горожанки. Женщина дважды обращалась в суд, когда ей не предоставлялись лекарственные средства бесплатно, что было ее законной льготой.

Всего интинка изначально потратила из своего кармана почти 55 тысяч рублей, которые суд с Минздрава и взыскал. Также на городскую больницу Инты возложена обязанность вовремя выписывать пациентке рецепты, благодаря которым она сможет своевременно приобретать лекарства.

Однако спустя некоторое время выяснилось, что интинская горбольница продолжала халатно относиться к своим обязанностям. Жительнице Инты пришлось вновь обратиться в суд, вписав в иск, что от регулярного принятия лекарств зависит ее жизнь, а неисполнение своих обязанностей больницы влечет за собой вред здоровью пациентки. Также заявительница решила взыскать компенсацию морального вреда, который она оценила в 200 тысяч рублей.

В итоге суд взыскал с Минздрава РК в пользу жительницы Инты компенсацию морального вреда – 60 тыс. рублей, расходы на юридические услуги – 3,5 тыс. рублей и госпошлину – 300 рублей.

Новости партнеров: