Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семейный клуб «Дружок» в Сыктывкаре закрыли из-за неприятного запаха

09:54 25.04.2019 164
Клуб был расположен на одном из цокольных этажей многоквартирного дома. Жильцы стали жаловаться на неприятный запах от животных.

Семейный клуб «Дружок» находился в доме 96 на Первомайской улице, в его помещениях проводили семейные и детские праздники.

Как сообщает пресс-служба Сыктывкарского городского суда, деятельность клуба была приостановлена после обращения в Роспотребнадзор председателя ТСЖ «Домовик-1» – жильцы дома составили коллективную жалобу на администрацию клуба по причине специфического запаха от животных и их испражнений.

Как выяснилось, проводимые мероприятия проходили в помещениях, где не было вентиляции – это прямое нарушение пункта 4.8 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

После проведенной проверки оказалось, что жалобы были небезосновательными – факт нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений подтвердился.

По решению суда ООО «Дружок» признано виновным в совершении административного правонарушения – его деятельность приостановлена на 60 дней.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Новости партнеров: