Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виновный в незаконной добыче гравия директор предприятия Коми освобожден от наказания

10:26 25.04.2019 70
Экс-директор ООО «Цильмалес» производил добычу песчано-гравийной смеси, не имея на это лицензии. Суд назначил ему наказание за совершенное преступление в виде штрафа, но подсудимый от наказания был освобожден.

Уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Цильмалес» было возбуждено в соответствии с частью 1 статьи 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по региону, в период с 2014 по 2015 год компания, не имея соответствующей лицензии, производила добычу песчано-гравийной смеси на территории села Усть-Цильма. Всего было вывезено более 2 тысяч кубометров.

Эта смесь использовалась для отсыпки дорог в селе Усть-Цильма в рамках исполнения муниципального контракта, выполнение которого ООО «Цильмалес» осуществляло за счет бюджетных средств. 

В результате незаконной деятельности директор предприятия получил 3,9 млн рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Вину в совершенном преступлении подсудимый не признал .

Решением суда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Но в связи с истечением срока давности уголовного преследования подсудимый от наказания был освобожден.

Ожидается вступление приговора в законную силу. 

Новости партнеров: