Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Закладчик» из Петрозаводска предстанет перед судом за торговлю наркотиками в Сыктывкаре

10:52 25.04.2019 85
Мужчина, который уже был осужден за аналогичное преступление в Карелии, продолжил преступную деятельность на территории республики Коми. При задержании у него было обнаружено 17 свертков с порошкообразным веществом.

24-летний житель Петрозаводска с октября 2017 года находился под подпиской о невыезде за незаконный сбыт наркотиков в Карелии. Нарушив запрет, мужчина продолжил преступную деятельность на территории Сыктывкара, в который он приехал в ноябре 2017 года.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, в марте 2018 года фигурант предложил своему земляку примкнуть к «бизнесу», тот на предложение согласился и тоже переехал в Сыктывкар. Мужчины стали размещать наркотики в тайниках в различных районах города.

В апреле 2018 года оперативники задержали двух местных жителей, которые приобрели наркотики через тайники, а также самого «закладчика» и его подельника.  

При задержании фигурант попытался избавиться от 17 свертков с порошкообразным веществом, находившихся при нем. По результатам экспертизы было установлено, что  вещество оказалось производным N-метилэфедрона общей массой 8,572 грамма. Из тайников по городу оперативники также изъяли несколько таких свертков.

Жителю Петрозаводска предъявлено обвинение в соответствии с пунктами «а» и «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере».

Более того, молодой человек совместно с подельником, действуя в составе организованной группы с неизвестными, совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.  

Следствие продолжается.
 

Новости партнеров: