Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Решившие бесплатно поужинать жители Сыктывкара отправятся в колонию на год и три месяца

18:42 25.04.2019 139
Мужчина и женщина заказали доставку еды через курьерскую службу. Решив не оплачивать доставленный заказ, пара пыталась скрыться с похищенным через окно.

Жители Сыктывкара признаны виновными в совершении преступления сразу по двум статьям УК РФ – они пытались похитить еду и алкоголь у курьера службы доставки.

Как сообщает пресс-служба Сыктывкарского городского суда, находясь в предварительном сговоре, мужчина и женщина сделали заказ продуктов питания и алкоголя на сумму 1479 рублей.

Когда курьер доставил заказ, женщина забрала его и ушла в комнату, где ее ждал подельник. Через окно, которое находилось на первом этаже, пара попыталась скрыться с похищенным «добром». В этот момент в комнату зашел курьер. 

Он успел задержать женщину, которая кроме совершенного злодеяния, была осуждена за открытое хищение денежных средств – сыктывкарка украла с прилавка у кассы магазина 500 рублей, которыми расплатился пенсионер. Требования потерпевшего вернуть деньги женщина проигнорировала и с места преступления скрылась.

По решению суда каждый из преступников получил наказание в виде 1 года и 3 месяцев колонии общего режима.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Новости партнеров: