Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны доходы главы Воркуты за 2018 год

19:16 25.04.2019 339
Глава муниципального образования «Воркута» опубликовал сведения своей семьи о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за минувший год.

Опубликована декларация за 2018 год главы муниципального образования «Воркута» Юрия Долгих. Он заработал 3,121 млн рублей, что на 539 тысяч больше, чем годом ранее. Из частной собственности только легковой автомобиль Ford Focus. Супруга Юрия Александровича владеет земельным участком (855 кв. метров), жилым домом (114,9 кв. метров) и квартирой (34,5 кв. метров), которая находится в пользовании также у мужа и несовершеннолетнего ребенка. Ее годовой доход составил 629 138 рублей (328 тыс. рублей в 2017 году).

Обнародованы сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера других лиц, замещающих муниципальные должности. Отчитались и руководители муниципальных предприятий. Самой доходной оказалась должность директора МУП «Северные тепловые сети» Павла Феоктистова — 233 тысячи в месяц. За ним идут директор МУП «Воркутинский хлебокомбинат» Анатолий Горовой (219 тыс. руб.) и руководитель МБУ «Специализированное дорожное управление» Валерий Меньщиков (196 тыс. руб.). 

Воркутинцы с нетерпением ждут появления информации о доходах мэра Воркуты Игоря Гурьева, который инициировал опрос населения в социальных сетях по поводу своей зарплаты и обратился к главе города Юрию Долгих с просьбой ее уменьшить. Пока же Гурьев рассказал в интервью газете «Моя Воркута», что его общий доход за 2018 год составил 9,6 миллиона рублей (8,2 млн рублей в 2017), и в эту сумму, помимо заработной платы, вошла сумма от продажи сыктывкарской недвижимости и компенсация за неотгуленный в течение трех лет отпуск.

Новости партнеров: