Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для женщины-инвалида из Усть-Вымского района построят отдельный вход в квартиру

11:55 26.04.2019 86
Жительница поселка Жешарт, которая одна растит двухлетнего ребенка, обратилась с личной просьбой к главе республики — ей был необходим отдельный вход в квартиру.

Раз в месяц жители республики могут записаться на прием к Сергею Гапликову для решения личных вопросов и урегулирования спорных моментов. После обращения информация о принятых мерах ежемесячно поступает в Администрацию президента РФ, который и поручил главам регионов уделять обращениям граждан особое внимание.

Как сообщает пресс-служба администрации по региону, с просьбой об организации отдельного входа в квартиру в приемную Сергея Гапликова обратилась жительница поселка Жешарт. После смерти мужа женщина-инвалид осталась одна с двухлетним ребенком.

«Своими силами я этот вопрос решить не могу», — пояснила она. 

Вся необходимая проектно-сметная документация была подготовлена администрацией Усть-Вымского района – в данный момент объявлены торги на определение подрядчика, который возьмется за строительство пандуса.

Глава региона взял этот вопрос под личный контроль и попросил отчитаться о проделанной работе к сентябрю 2019 года.

В приемную также поступили обращения по вопросам открытия малого бизнеса, улучшения жилищных условий благоустройства, оказания медицинской помощи, предоставления коммунальных услуг и ремонта дорог.

По итогу руководители местных органов исполнительной власти получили от главы республики ряд поручений и рекомендаций по решению данных вопросов.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, во время своего выступления перед членами Госсовета, Сергей Гапликов отметил, что именно «глас народа» и есть тот инструмент, который поможет решить ряд экономических проблем региона.

Новости партнеров: