Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре появится школа программирования для детей и подростков

13:52 26.04.2019 79
В приемную главы республики обратилась местная жительница, которая хочет открыть свой образовательный проект. Она намерена построить частную школу, где будут обучать основам программирования.

Многодетная мать из Сыктывкара записалась на личный прием к Сергею Гапликову, в ходе которого рассказала главе о своем намерении открыть специализированную школу для детей и подростков.

«Хочу открыть собственное дело – школу программирования для детей и подростков от 7 до 16 лет. У меня есть люди, которые обучают. А сама я готова все организовать и координировать. У меня есть опыт продвижения продуктов, работала по этой специальности в банке», — пояснила она.

Планируется, что обучение будет проходить на платной основе и продлится 8 месяцев. Для детей из многодетных семей будет предусмотрена льготная программа.

Проект получил одобрение и поддержку министерства труда, занятости и социальной защиты республики – на его реализацию будет выделено 96 тыс. рублей.

Сергей Гапликов обязал начальника управления занятости минтруда доложить ему о ходе работ до 30 мая 2019 года.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на прием к главе республики также обратилась женщина-инвалид, которая просила построить для нее отдельный вход в квартиру. Ее заявка также была одобрена.

Новости партнеров: