Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Восьмиклассник из Сыктывкара стал победителем всероссийской олимпиады по физике

16:42 26.04.2019 87
В заключительном этапе олимпиады по физике, которая проходила на базе образовательного центра «Сириус» и Московского физико-технического института, приняли участие 283 школьника.

Ученик 8-го класса физико-математического лицея-интерната Никита Степанов победил в заключительном этапе олимпиады по физике имени Дж. К. Максвелла.

Об этом сообщает пресс-служба минобрнауки по региону.

Подготовка к соревнованиям началась еще в сентябре.

«Когда я был на физической образовательной программе в «Сириусе», мы начали проходить основные темы для олимпиад 8-го класса. В течение года я готовился сначала к региональному, а потом к заключительному этапу олимпиад», — рассказал мальчик.

Готовила Никиту учитель физики Елена Альбертовна Антонова.

По словам мальчика, самым сложным этапом соревнований стала апрельская образовательная программа по физике.

«Олимпиада была достаточно сложной, она состояла из теоретического и экспериментального туров. Задачи на теоретическом туре показались мне более интересными, чем задачи на экспериментах», — добавил он.

Всего в заключительном этапе олимпиады приняли участие 283 школьника из более чем 40 регионов России. Финальные испытания прошли на базе образовательного центра «Сириус» и Московского физико-технического института.

Олимпиада имени Дж. К. Максвелла проводится для учеников 7–8 классов и состоит из регионального и заключительного этапа. По ее результатам формируется сборная для участия в международной естественнонаучной олимпиаде юниоров.

Новости партнеров: