Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми почти две тысячи детей никогда не прививались

18:33 27.04.2019 80
Медицинские специалисты продолжают предупреждать о рисках родителей, которые добровольно отказались от вакцинирования своих детей.

На днях в столице Коми прошла пресс-конференция, на которой главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Нина Овчинникова озвучила итоги учета непривитых детей, проживающих в регионе – их количество подбирается к отметке в 2 тысячи, и сейчас насчитывается 1812 малышей, родители которых никогда не вакцинировали своих чад.

В ходе обсуждения последствий отказа родителей от вакцинации своих детей, специалисты отметили, что многие взрослые не представляют рисков при возможном заражении гепатитом, особенно на фоне того, что препарат для прививок отвечает всем запросам качества, не дает побочных реакций и является бесплатным.

Вице-президент Коми республиканской ассоциации врачей Светлана Захарова заверила, что при закупках вакцины для иммунизации в регионе соблюдаются все законы, отслеживается холодовая цепь при доставке препаратов. Также специалисты подчеркнули, что своими действиями при отказе от прививок, родители нарушают права ребенка быть защищенным от инфекций.

Новости партнеров: