Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

​Вор​кутинцы​ смыли в унитаз простыню и затопили​ соседям квартиру фекалиями

12:15 28.04.2019 564
Сантехник из Заполярья рассказал об аварийной ситуации в одном из многоквартирных домов из-за беспечности соседей, которые выбрасывают в унитаз недопустимые отходы жизнедеятельности.

Один их экстренных вызовов аварийной бригады воркутинских сантехников затянулся из-за нештатной ситуации. В квартире на нижнем этаже дома по ул. Мира, 23, произошла сильная течь содержимого канализации из унитаза. Вооружившись специальными тросами для прочистки, рабочие около часа пытались устранить засор, но ничего не получалось. Пришлось повторять те же манипуляции из туалета офиса на первом этаже здания. В результате из канализации было извлечено нечто, что по определению быть там никак не должно. 

Прочистили и достали оттуда простыню, причем ровно порезанную на тонкие полоски. Сделали вывод, что ими изначально были утеплены окна.  Кто виноват в засоре, установить, к сожалению, не представляется возможным, поскольку по этому канализационному стояку живут люди еще в трех квартирах, – рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сантехник Сергей Баукин.

По его словам, в унитаз смывают отходы пищи, полиэтиленовые пакеты, половые тряпки и многое такое, что следует выносить из квартиры исключительно в мусорный контейнер. Чем думают люди, остается только догадываться. Ведь, забивая целый стояк, неудобства они могут доставить не только соседям, где всплывет совершенно неприятное по виду и запаху содержимое канализации, но и самим себе. Сантехники, конечно, справятся с любой аварией в будний день или даже в праздник, но останутся еще долгие неприятные хлопоты по уборке и проветриванию квартиры.

По большому счету не дело сантехников проводить расследования в поисках виновных. А вот следователям, думается, не составит большого труда разобраться в подобных историях, если пострадавшие обратятся с заявлением в полицию.

Новости партнеров: