Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Печора на пороге масштабного переселения граждан

13:37 28.04.2019 243
Администрация Печорского района готовит документацию к переселению граждан, чье жилье было признано аварийным начиная с января 2012 года, и констатирует, что количество соответствующих экспертиз только растет.

Печора на пороге нового масштабного сноса старых домов и расселения людей в новые квартиры. Об этом на сессии горсовета заявила глава муниципального образования – руководитель администрации Печорского района Наталья Паншина. После успешного завершения в 2018 году I–V этапов федеральной программы переселения людей из ветхого и аварийного жилья на этом направлении наблюдается затишье, но за кадром остается большая работа по подготовке документации к новому этапу в 2020 году. Чтобы не было неразберихи, как в прежние годы, сотрудники администрации намерены перепроверить все документы, пройти по всем аварийным квартирам, чтобы лично убедиться, кто там живет и имеет ли регистрацию.

Продолжаем выполнять программу переселения, вступая в следующий этап 20192025. Опять увеличивается количество домов, которые подлежат сносу. Люди увидели, что в прошлом и позапрошлом году мы стали предоставлять финансовые компенсации собственникам, приобретать жилье на вторичном рынке, и сейчас идет повальное предоставление новых экспертиз об аварийности домов. Когда мы закончим программу сноса жилья, я даже не представляю, – озадачила депутатов мэр Печоры.

По ее словам, усложняется работа тем, что снос домов выполняется за счет администрации, а теперь еще на каждый объект необходимо иметь и проект, который делается не бесплатно. Региональный Минстрой пошел навстречу муниципалитету и выделил 19 млн рублей, но только на условиях софинансирования. А это обязывает местный бюджет изыскать на эти цели еще свои 8 млн рублей.

Новости партнеров: