Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре наркоторговец и его «клиент» предстанут перед судом

10:34 29.04.2019 209
Столичным полицейским удалось задержать сразу двоих местных жителей по подозрению в незаконном сбыте и употреблении наркотиков. При задержании у каждого из них при себе было обнаружено белое порошкообразное вещество.

Один из столичных жителей был задержан благодаря бдительности граждан, проживающих с ним в одном доме – мужчину, который и раньше попадал в поле зрения полицейских, сотрудники ППС остановили с явными признаками наркотического опьянения.

При обыске у него был обнаружен пакетик с белым веществом, которое, по результатам проведенной экспертизы, оказалось наркотиком синтетического происхождения. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение наркотиков».

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, в ходе следствия была установлена личность сыктывкарца, который продал «химию» фигуранту. При задержании у него было изъято 2 грамма такого же вещества. В ходе обыска у него в квартире полицейские также обнаружили пакетик с белым порошком, который был отправлен на экспертизу.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Ведется следствие.

Новости партнеров: