Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пироманьяк из Усинска отправится в колонию за поджог имущества отца и его истязание

12:21 29.04.2019 266
После ссоры с отцом молодой человек поджег его дом и дачу, а самому родителю нанес несколько ударов ножом и облил его кипятком.

Житель Усинска был признан виновным в соответствии с частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по региону, инцидент, за который был осужден молодой человек, произошел 14 июля 2018 года – после длительного конфликта с отцом он приехал к нему домой, но дверь открыть так и не смог – отец поменял замки. Разозлившись, молодой человек решил поджечь дом. Разбив окно, он забрался внутрь и поджег одежду, которую нашел в кладовке. В результате огнем были повреждены стены, пол и потолок кладовой и кухни, а также дверь между этими помещениями.

После этого фигурант отправился на дачный участок отца, где также не смог попасть внутрь садового домика. Разъярившись еще больше, он обложил домик сухой травой и поджег его – тот сгорел дотла.

По решению суда парень был приговорен к двум годам лишения свободы, но, учитывая, что до этого он нанес своему отцу несколько ударов ножом и облил его кипятком, к наказанию было добавлено еще 6 месяцев колонии.

Защита пыталась добиться уменьшение срока наказания, но попытки не увенчались успехом.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Новости партнеров: