Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В зеленой зоне Сыктывкара обнаружили полукилометровую свалку

15:54 30.04.2019 51
В ходе совместного рейда инспекторы Общероссийского народного фронта и представители Росприроднадзора подняли одну из самых сложных экологических проблем Сыктывкара — загрязнение зеленых зон.

Представители общественной экологической инспекции совместно с Росприроднадзором провели рейд, в ходе которого обнаружили несколько свалок на лесной территории столицы республики. Об этом сообщает пресс-служба ОФН.

Гигантская свалка строительных и бытовых отходов шириной 6 метров и длиной более 500 метров расположилась в районе 2-й Промышленной улицы рядом с дачным обществом «Дубок-2».  

«Стыдно, что в зеленых зонах Сыктывкара творится такое безобразие», — отметила эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми, кандидат биологических наук Оксана Кулакова.


По ее словам, добиться решения проблемы можно без длительных бюрократических процедур – надзорный государственный орган уже начал определенные действия, направленные на ликвидацию нарушения.

В ходе рейда по зеленым зонам инспекторы выявили еще две подобные свалки, правда, гораздо меньшего размера: первая, где складировались автомобильные шины и бытовые отходы, «расползлась» в районе перекрестка городской объездной дороги и улицы 2-й Промышленной – там на данный момент находится порядка пяти кубометров отходов. Вторая находится в районе 17-го километра объездной дороги – там объем мусора в два раза больше.

Общественники пообещали, что по итогам рейда они будут добиваться ликвидации выявленных свалок.


 

Новости партнеров: