Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предприятиям Усинска придется «скинуться» на ремонт дороги

17:49 30.04.2019 306
Мэр Усинска предложил местным бизнесменам поделиться своими материальными и трудовыми ресурсами, чтобы в складчину решить наболевшую проблему с разбитой большегрузным транспортом улицей Заводской.

В администрации Усинска прошло совещание с руководителями ряда компаний, владельцами промышленных баз и складов, расположенных на ул. Заводской. Поводом для откровенного разговора стало плачевное состояние автомобильной некогда асфальтированной дороги, разбитой тяжелым транспортом, перевозящим важные для города грузы. Ее протяженность три километра, и на капитальный ремонт потребуются десятки миллионов рублей, которых в казне нет. Бизнес тоже считает каждый рубль, но все присутствующие сошлись во мнении, что придется идти на компромисс, чтобы вообще не лишиться дороги. 

«Дорога там в ужасном состоянии, по ней очень много жалоб от жителей. Благодарю каждого предпринимателя, который нашел время прийти и готов к диалогу. К сожалению, бюджет города сегодня не позволяет произвести ремонт этого участка. ​Мы можем вынести решение о несоответствии этой дороги и закрыть ее. Можем сами отремонтировать и передать кому-то на содержание, но тогда она станет платной. Но мы так делать не хотим. У нас есть мысли вместо прежнего асфальта уложить ее плитами или сделать отсыпку, приподнять, утрамбовать и выровнять, а потом каждый год будем просто подравнивать​»​​, — поделился своим видением​ решения вопроса​ Николай Такаев. ​ 

По его словам, требовать финансового участия предприятий в ремонте дорог местные органы власти не вправе, но при добровольной помощи строительными материалами, техникой и рабочими руками совместными усилиями можно решить эту проблему, в чем заинтересованы все стороны.

 
Новости партнеров: