Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школьник из Сыктывкара надеется найти способ излечить человечество от болезни Паркинсона

19:55 30.04.2019 88
Ученик 10-го класса физико-математического лицея-интерната Максим Смирнов взял первое место на всероссийской олимпиады школьников по биологии. В планах у молодого человека стать ученым-нейробиологом и найти лекарство от болезни Паркинсона.

Заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по биологии прошел в Ставрополе. С успехом преодолев все испытания по ботанике, зоологии, анатомии и физиологии, Максим Смирнов стал ее абсолютным победителем.

Как сообщает пресс-служба минобрнауки Коми, до этого вместе с другими учащимися сыктывкарского физико-математического лицея-интерната он был награжден дипломами олимпиады по химии.

По словам самого Максима, испытания по химии прошли достаточно легко, биология требовала более серьезной подготовки.

«Если для химии мне было достаточно порешать много задач и прочесть 2–3 книжки, то для биологии пришлось проштудировать очень много книг», — отметил он.

В копилке Максима эта победа не единственная – в прошлом году он завоевал диплом призера по биологии и диплом победителя по химии. За это молодой человек благодарен своим учителям – именно они привили ему любовь к этим предметам.



По итогу олимпиады молодой человек, как и другие участники, может без экзаменов поступить в любой вуз страны на направление, которое соответствует его профилю.

Стоит отметить, что по поводу будущего призвания он уже определился – Максим мечтает стать ученым-нейробиологом и надеется излечить человечество от болезни Паркинсона.

Новости партнеров: