Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У «частника» в Коми обнаружили канцерогенный мед

20:26 30.04.2019 136
Четыре образца продукта было отправлено на экспертизу в Москву – два из них произвели в Сыктывкаре, один – в Сысольском и еще один – в Сыктывдинском районе.

В результате инспекционной проверки Россельхознадзора у предпринимателя из села Гагшор Сысольского района был обнаружен канцерогенный мед.

Как сообщает Комиинформ, на экспертизу во Всероссийский Центр качества и стандартизации лекарственных средств в Москве отправили четыре образца, произведенные в селе Гашор Сысольского района, селе Лэзым Сыктывдинского района, натуральный цветочный мед и разнотравье, а также донник, произведенный в Сыктывкаре.

По результатам проверки было установлено, что в первом образце, производителем которого является индивидуальный предприниматель Ильин Р. Т., содержание метронидазола – антимикробного средства (включая гидроксиметронидазол) превышает допустимую норму.

Этот микроэлемент обладает канцерогенными свойствами и запрещен к применению для продуктивных животных. Содержание его в продукте недопустимо –это прямое нарушение ветеринарного законодательства.

Эта «находка» стала причиной внеплановой выездной проверки, по результатам которой на территории республики будет введен режим повышенного лабораторного контроля.

Новости партнеров: