Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

​​Интинцы ​1 ​мая проигнорировали​ городской ​​праздник​ ​и ​​организовали свой

15:23 01.05.2019 466
Пока митингующие толкали речи в сквере Шахтерской славы, немноголюдную главную площадь Инты, где те собирались продолжить первомайские гулянья, зачистили от праздничной сцены и торговых рядов.

В Инте 1 мая на одно время были назначены два мероприятия – это общегородской праздник «Весны и Труда» и митинг инициативных граждан, которых развели по разным сторонам. Мэр Инты Лариса Титовец пригласила горожан в 13 часов собраться на площади Ленина, где была организована уличная торговля, играла музыка из динамиков. Однако праздник был сорван призывами в социальных сетях проигнорировать начало этого мероприятия. Ни в назначенное время, ни позже перед зданием администрации одновременно не находилось больше 50-100 человек. Многие транзитом проходили мимо праздничной сцены, направляясь в один из микрорайонов, где местными властями была согласована другая акция.

На площади Ленина 1 мая с 12 до 17 часов нам в проведении митинга отказали, ссылаясь на какие-то мероприятия. В жизни ни бывший мэр Смирнов, ни нынешний мэр Титовец ничего не организовывают на 1 мая, кроме субботников: боятся гнева трудящихся. Посмотрим, что будет в этом году, – сообщил накануне один из инициаторов акции Василий Киреенко.

Надо сказать, в сквере Шахтерской славы, напротив, было многолюдно. Горожане собрались здесь на мирный митинг солидарности трудящихся Инты, чтобы обсудить ситуацию в городе. Микрофон предоставлялся всем желающим.

По окончании митинга в 15 часов интинцам предложили дружно пройти на центральную площадь, чтобы присоединиться к тем, кто гуляет на празднике «Весны и Труда», но их ждал неприятный сюрприз. К этому времени организаторы постарались уже зачистить площадь от сцены и торговых рядов.

Новости партнеров: