Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Профсоюзы Коми обсудили острые проблемы на шествии в честь Первомая

18:56 01.05.2019 1165
Республиканские профсоюзы вышли на традиционное шествие в Сыктывкаре в честь Дня Весны и Труда.

Сегодня, 1 мая, в столице Коми прошло традиционное шествие, в котором приняли участие трудовые коллективы города. В колонне собрались медики, педагоги, работники лесной промышленности и многие другие. Тема акции вышла не совсем праздничной: собравшиеся поднимали темы оплаты труда, пенсионной реформы, экологии и многих других актуальных проблем.

На транспарантах лозунги сыктывкарцев гласили: «Пенсия для северянина, как морковка для осла» или «Север – не холодильник, дольше не сохранимся». Митингующие просили вернуть северянам пенсионный возраст 50 и 55 лет, а также охранять северную природу от свалок и обеспечивать молодые умы рабочими местами, а семьи – доступным жильем.

По данным федерации профсоюзов, в России за чертой бедности находится более 12 млн человек. По итогам митинга, в резолюцию вышли требования минимального оклада не ниже МРОТ, ежегодной индексации пенсий работающих и неработающих пенсионеров на уровень реальной инфляции, введения прогрессивного подоходного налога, установления пенсионного возраста в регионах крайнего севера 50 и 55 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали об отмене шествия профсоюзов в Усинске из-за непогоды.

Новости партнеров: