Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семья погибшего в ДТП пешехода взыскала с водителя и Эжвинской горбольницы компенсацию

21:41 02.05.2019 120
Мать и брат погибшего сыктывкарца смогли через суд взыскать компенсацию морального вреда с водителя, который сбил мужчину, и с врачей, которые не оказали ему должного лечения.

Недавно семья погибшего в дорожно-транспортном происшествии мужчины смогла взыскать компенсацию морального ущерба с горбольницы, куда перед кончиной попал пострадавший в аварии родственник.

Как стало известно, по вине сыктывкарца, который управлял автомобилем, произошла авария и был сбит пешеход. Пострадавшего доставили в Эжвинскую городскую больницу, где пациент скончался от полученных травм. Из документов следует, что причиной смерти является тромбоэмболия легочных артерий, закрытая тупая травма таза с переломом лунной кости.

Родственники погибшего мужчины подали в суд на виновника ДТП и персонал горбольницы. Суд установил, что водитель нанес пострадавшему средний вред здоровью, а вот медики больницы не оказали мужчине должного лечения, что и привело к трагическому концу.

С водителя в пользу матери погибшего взыскано 150 тысяч рублей, а с городской больницы Эжвинского района - 250 тысяч рублей. С водителя в пользу брата скончавшегося - 75 тысяч рублей, а с больницы - 100 тысяч рублей.

Новости партнеров: