Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

15-летний школьник из Инты победил в международном конкурсе «Внуки Победы. Севастополь»

17:54 03.05.2019 95
Учащийся лицея №1 Роман Гагарин является активистом муниципального штаба всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», которое и выступило инициатором проведения конкурса.

Информацию о конкурсе лицеист увидел в соцсети «ВКонтакте» и сразу же решил попробовать свои силы. Побывать в Севастополе, в городе, за который воевал его прадед, мальчик мечтал с шести лет.

Как сообщает Комиинформ, прежде чем одержать победу, Роману пришлось выполнить много заданий.

Сперва он разместил пост на своей личной страничке в Instagram, где рассказал историю своего прадеда, участвовавшего в освобождении Севастополя в 1944 году.

Затем отправил в оргкомитет конкурса анкету о своей волонтерской деятельности и участии в значимых муниципальных и региональных конкурсах, а также предоставил информацию про прадеда.

Следующим шагом было написание эссе на тему «Что для вас значит участие в волонтерском сопровождении праздничных мероприятий, посвященных 75-летию со Дня освобождения города Севастополя от немецко-фашистских захватчиков?».

Завершились испытания собеседованием с экспертной комиссией.

Мальчику, который с раннего детства мечтал попасть на военно-морской парад в Севастополь, предстоит участвовать в организации праздничных мероприятий к 75-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

«Мой прадед брал Берлин, освобождал Керчь, Севастополь, участвовал в штурме Сапун-горы. Мне очень хочется побывать в городе, ради которого он рисковал своей жизнью. Поэтому, увидев информацию о конкурсе во «ВКонтакте», решил незамедлительно принять участие», — комментирует Роман.

По его словам, самым сложным из всех заданий было ответить на вопрос, почему именно он достоин стать победителем международного конкурса.

«Прикоснуться к истории столь масштабного события страны — это большая честь. Меня ждет то, о чем я мечтал много лет. Хочется внести свое имя в историю, стать организатором праздничных мероприятий и пройти с портретом моего прадеда в Бессмертном полку, по улицам которого он шагал 75 лет назад», — признается лицеист.

Новости партнеров: