Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Купивший арестованную квартиру сыктывкарец не может въехать в нее из-за живущей там семьи

17:34 04.05.2019 1119
Семья из Сыктывкара приобрела в ипотеку квартиру, которая позже была продана на публичных торгах. Но ее новый законный хозяин не может вселиться туда – в ней все еще живут бывшие владельцы.

Семья из трех человек с ребенком взяла кредит на покупку квартиры в ипотеку, погасить который нужно было в течение 182 месяцев. Собственником жилья по договору значилась супруга, ее муж выступил в качестве поручителя.

Как сообщает Комиинформ, в связи с невыполнением условий договора он был расторгнут – по решению суда размер задолженности, которую должна была погасить семейная пара, составил 2 млн 74 тыс. рублей. Более того, однокомнатная квартира, в которой проживала семья, была выставлена на публичные торги со стартовой ценой 1 млн 251 тыс. рублей.

Новым собственником квартиры стал житель столицы, который приобрел ее в рамках договора купли-продажи арестованного имущества – мужчина зарегистрировал право собственности согласно установленному законодательству. Правда, заселиться в новую квартиру он так и не смог – в ней до сих пор живет семья бывшей владелицы.

Согласно регистрационным документам, супружеская пара с ребенком проживает в ней с 13 октября 2016 года. 

Новый владелец подал иск о выселении оттуда прежних собственников, в обоснование своих требований указал, что является законным собственником квартиры с 25 января 2019 года. А семья, на данный момент «оккупировавшая» квартиру, права собственности на нее не имеет, но до сих пор там зарегистрирована и проживает.

Требования истца были удовлетворены лишь частично – все члены семьи были признаны утратившими право пользования квартирой, но выселять их суд не стал.

Так как истец не указал в заявлении наличие особых обстоятельств, в связи с которыми семью «нелегалов» необходимо незамедлительно выселить, суд в удовлетворении его ходатайства отказал.

Новости партнеров: