Пятница , 21 января 2022

Главная / Происшествия

В Ухте мошенники украли у 90-летней пенсионерки 600 тыс. рублей

Женщине позвонил неизвестный, который обещал возместить ущерб за ранее приобретенные некачественные лекарства. Пенсионерка звонившему поверила и лишилась всех своих накоплений.

телефон,деньги,сотовый
Федеральное агентство новостей  / 

Жительница Ухты обратилась в полицию с заявлением о пропаже крупной суммы с ее счета – всего было похищено 600 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД по РК,

Как было установлено, пенсионерка получила звонок от неизвестного, который представился сотрудником компании, занимающейся возмещением ущерба за приобретение некачественных лекарственных средств. Женщина звонившему поверила, потому что раньше действительно покупала препараты через Интернет.

Мужчина сообщил, что для того, чтобы отправить компенсацию, ему необходимо получить реквизиты банковских карт пенсионерки и коды безопасности. Женщина всю необходимую информацию предоставила.

После этого с ее карты были списаны все сбережения в размере 600 тыс. рублей.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось выйти на след преступников – ими оказалась семейная пара, проживающая в городе Ряжске. Они были задержаны и доставлены в Ухту для дальнейших разбирательств.

Как оказалось, не только ухтинка стала жертвой мошенников – оперативники выявили еще пять аналогичных случаев в отношении граждан пожилого возраста с участием супружеской пары.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Кража».

Ведется следствие.