Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Республика Коми стала лидером среди регионов России в антидопинговом рейтинге

18:08 07.05.2019 79
Первое место в рейтинге РУСАДА республика разделила с Белгородской областью. Последнее место заняла Республика Тыва — она не прошла ни по одному из критериев оценки.

В обновленном рейтинге, опубликованном на сайте РУСАДА, Республика Коми заняла первое место среди субъектов Российской Федерации, ведущих активную борьбу с нарушениями в данной сфере.

Как сообщает пресс-служба минфизкульта РК, этот рейтинг обновляется каждый месяц. Исходя из него можно судить об объеме антидопинговой работы, которая проводится на территории каждого субъекта и по стране в целом.

По словам министра физической культуры республики Николая Бережного, главная задача агентства – развитие антидопинговой политики именно на уровне регионов.

«Весь тот объем выполняемой антидопинговой работы в регионе, который требует от нас РУСАДА, республикой выполнен в полной мере. И первое место в рейтинге регионов РУСАДА — результат нашего достаточно серьезного отношения к антидопинговой деятельности в республике», — отметил министр.

Главными критериями, на основании которых формируется рейтинг, являются: составление плана-графика антидопинговых мероприятий, наличие раздела «антидопинг» на сайте регионального органа, подготовка ежемесячного отчета о проведенных мероприятиях, заключение соглашения с РУСАДА о сотрудничестве и наличие ответственного специалиста, который отвечает за антидопинговое обеспечение.

По словам Николая Бережного, проблемам допинга на территории республики уделяется большое внимание.

«Пропаганда «чистого спорта» ведется различными способами и методами. Причем в этом процессе задействованы все стороны – начиная с самых юных спортсменов начального уровня подготовки и заканчивая тренерами, врачами, родителями», — добавил он.

Первое место вместе с республикой разделила Белгородская область, второе место досталось Республике Марий-Эл. В хвосте рейтинга оказалась Республика Тыва – ни по одному из критериев оценки данный субъект проверку не прошел.

Новости партнеров: