Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре сотрудники следственного изолятора №1 провели для школьников урок мужества

20:41 07.05.2019 69
На площадке учебного городка заведения перед детьми выступил кинолог с наркоразыскной собакой, сотрудники колонии обучили ребят простейшим боевым приемам, а по окончании мероприятия им даже дали пострелять из пневматического оружия.

В преддверии Дня Победы сотрудники СИЗО №1 города Сыктывкара организовали для учеников средней общеобразовательной школы №8 послека Верхний Чов урок мужества.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по РК, в начале мероприятия со вступительным словом перед учащимися выступил врио начальника изолятора Сергей Кузнецов, который рассказал ребятам о программе урока, а также отметил, что сегодня у присутствующих на площадке учебного городка учреждения есть уникальная возможность посмотреть на работу сотрудников со своими верными четвероногими напарниками, а также на практике ознакомиться с учебным оружием.

Первой перед учениками выступила старший инструктор-кинолог кинологического отделения отдела охраны ИК-1 Елена Изьюрова со своим «напарником» псом Коксом. Она показала детям, как собака выполняет служебные команды, преодолевает полосу препятствий и прыгает через двухметровый барьер.

С большим энтузиазмом школьники вызвались поучаствовать в имитации поиска наркотических веществ, муляжи которых спрятали в один из детских рюкзаков. Несмотря на все ухищрения, спрятанные «препараты» Кокс отыскал довольно быстро, чем вызвал шквал оваций у детей.

Далее детям показали, как происходит задержание преступников, а также обучили простейшим боевым приемам.

Самым интересным моментом урока стала стрельба по мишеням из пневматического оружия, где каждый из учащихся смог отработать полученные в ходе занятий знания на практике.

По словам начальника отдела кадров СИЗО-1 Владимира Хенерина, несмотря на ограниченность ресурсов сотрудники учреждения стараются провести такие уроки максимально интересно.

«И, как показало сегодняшнее мероприятие, все дети остались не просто довольны, но и очень благодарны за предоставленную возможность пострелять, посмотреть и самим поучаствовать в мероприятии», — добавил он. 

Новости партнеров: